Три матери, три сына

Расскажу серьёзный сказ,
Правдивый жизненный рассказ.
Шли три мамы от колодца,
От ведёрок спинка гнётся.....
Вот, одна их них сказала,
Когда сына увидала:
"Мой сыночек так хорош,
Строен, гибок и пригож.
Циркачом хорошим будет,
Так профессию он любит!"
Сын летел, не видя мамы.......
/ В этом нет, конечно, драмы/.
Вдруг, идёт из-подворотни
Сын другой, наряд субботний-
Модный галстук, видный франт!
Его мама: "Мой - талант!!
Малость пьёт, немного курит,
Но, пейзажи так рисует!
Что - пижон? Так, он художник!
Ишь, смотри, несёт треножник."
Вот, и этот мимо мамы......
Улыбнулись все три дамы.
Третьей сын , зовут Никиткой,
Выбегает из калитки,
Вёдра мамины берёт,
Песню радости поёт.
Хоть, мальчонка неказист,
Но с улыбкой, голосист!
Его мама поклонилась
Двум другим, и удалилась.

Вот, теперь скажите, люди,
Кто из них счастливой будет?!


Рецензии
Третий случай безусловно
Окрыляет сердце словно
И бросает в пот и дрожь,
Первый и второй - негож.

С теплом и уважением.

Елисей Сыроватский   31.10.2015 18:05     Заявить о нарушении
Елисей, великолепный экспромт!
Спасибо огромное от чистого сердца!!!
Всех благ Вам и счастья в жизни!
С теплом души!

Галина Горякова   31.10.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.