Царская Россия умерла

Царская Россия умерла
Новая умылась кровью прежних
Чтоб не бить набат в колокола
Храмы жгут, а верующих режут
Как посмели Вы поднять свои
нет, не руки - адские кривые
на Царя и души всей семьи
Слышно было, даже небо выло
Расстреляли всех и стар, и млад
И дитя больное не щадили
Кто за Вас пошел, от Вас же смрад
преисподней вьется много милей
Вот уже и век, как мы живем
В этом страшном сне. Не искупили
Мы свою вину перед Царем
Кажется, мы все его убили
Как же больно думать о том дне
Где ушел из жизни Император
Душам тех людей гореть в огне
Кто разжег войну, где брат на брата
Где крестом боится осенить
Мать дитя свое, икону пряча
И где сын идет отца убить
И убьет, и даже не заплачет
Царская Россия умерла
Но мы молимся о лучшей жизни
Ставим золотые купола
Строим новую свою Отчизну


Рецензии
http://stihi.ru/2012/04/23/1935 удивительно, как перекликаются мысли.

Виктория Каланчина Ситенко   08.12.2020 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.