Повернись, чтобы видеть...

Повернись, чтобы видеть волос твоих медь.
Этот профиль взяла ты у старой камеи.
Я хотел бы любить. Но опять не умею.
А придется суметь.

Не впервой мне наматывать струны из жил.
Буду снова учиться и цвету, и звукам.
Я последнюю нежность бездарно профукал
и сомненья изжил.

(Алкоголь очень редко бывает причиной,
чаще следствием. В этой проклятой стране
не прожить от брехни и петли в стороне,
укрывшись личиной.)

Ничего для тебя не осталось. Ни крохи.
В моей памяти самоплодящийся хлам,
чьи-то тени и лица с грехом пополам
и поют скоморохи.

Все успел я. Но зенки руками скребя,
вижу ясно, ни легче, ни проще не стало.
Мне всего и всегда в этой жизни хватало.
Не хватало тебя.

Посмотри, я еще свой огарок несу,
он еще не потух в обезумевшем спринте.
В этом страшном глухом лабиринте
я к тебе доползу.


Рецензии
алко такая штука- можно и не доползти)))

Виктория Всмирнова   14.01.2017 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.