Поиск любви

Течет вода,
Трещит огонь,
И я одна,
Меня не тронь

Мне хорошо,
Смотрю я в даль
Ну-ну, ещё!
Давлю в педаль.

И мчусь вперед,
Там - тишина
Меня найдет,
Мне так нужна!

Озера там,
Трава, свежо
И я одна,
Мне хорошо!

Увижу свет...
И отойду.
В нем есть ответ
Что? Почему?

Но я стою,
Щуря глаза,
И не найду
Что же сказать...

"Не надо слов"
Услышу я,
"Ведь мир таков,
Любовь моя"

Свет все слепит,
Я не пойму
Кто говорит
И почему?

Вдруг силуэт..
Он как горит,
Подходит.. "НЕТ!"...
И боль пронзит!

Я не в себе,
Терпеть немочь!
"Зачем тебе?
Пошел бы прочь!"

Нахлынул ветер
И слова
Унес, как пепел,
С языка.

"Зачем ты так? -
Некто спросил, -
Во мне очаг
Всех светлых сил!"

Слеза упала...
"Больно мне!"
Я прокричала
В тишине...

"Угаснет боль,
И ты поймешь,
Что вновь любовь
В себе найдешь!"

"Но нет любви!
Все это сказка!
Прошу, не ври..
Любовь - отмазка!"

Он подошел,
Лицом к лицу
"Любовь нашел!
В себе несу!"

Он улыбнулся,
Я в ответ
И всколыхнулся
Вокруг свет...

Расправил крылья
Новый друг
И светлой пылью
Взлетел он вдруг.

"Всегда с тобой
Теперь любовь
И скоро боль
Исчезнет вновь

Ты поняла -
Что не одна!
Любовь всегда,
Любовь моя!"

Исчез мой ангел,
Пропала боль...
Во мне архангел
Зажег огонь!

10.06.09г.


Рецензии