Погасшему Олимпу

О,Бог бессмертных молний!
Ты ведь разгневан, верно?
В твоих глазах огонь,
В твоих руках стрелы...
Разряды тока пронзают небо...
Я вижу суть беспредельного гнева...
Твой храм давно разбит,
Твои мечты забыли.
И среди этих обид уже не ждешь молитвы.
Твой храм давно остыл,
И не приходит тепло.
Ты всех давно простил,но...
Слёзы громом на дно...земли


Ты так стремишься спасти своих несчастных смертных,
Как Персей спасал жизнь своей Андромеды.
Медуза тянет плети,
К твоим щекам ладони,
Но их пронзает ветер...расцветающих молний...
Ты просишь Посейдона быть неумолимым
И смывать грехи с земли холодным ливнем...
Олимп давно погас,и в безпрерывной цепи...
Эмоции смертных поражают Помпеи


Рецензии