Сонет Люся

Детство стало  далёким и гулким,
Между болью и небом – межа,
Меня Люся звала на прогулку,
Куклу за руку крепко держа.

Класс начальный, смешные законы,
Непонятная грусть про запас.
Я не вышел к ней, глупо влюблённый,
Устыдившийся чувств напоказ.

Чистота мне подрезала крылья,
Не хватило душе суеты.
А другие мальчишки тащили
Мою нежность, как куклу, в кусты.

Там, в кустах, в поцелуйной тени,
Развлекались любовью они.
                Рафаэль-Мендель
                4 ноября 2014г.


Рецензии