Утону

Ска­жи мне, кто я та­кая?
Ска­жи мне, цен­ность где в этой жиз­ни?

Ты най­дешь ме­ня под дож­дем,
Взгляд мой бу­дет болью прон­жен,
Ты най­дешь ме­ня там, я ум­ру,
Вот уви­дишь: я уто­ну.

Ког­да ты смот­ришь в мои гла­за,
Ви­дишь ли чу­дес­ные вре­мена,
Ког­да я бы­ла без­за­бот­на и ве­села,
В ду­ше теп­ли­лась ког­да за­вет­ная ис­кра?

Ска­жи мне, что ты ви­дишь?
Ска­жи мне, я всё ещё здесь?
Или я по­теря­ла ра­зум в меч­тах?
Или я по­теря­лась в чу­дес­ных снах?

В мо­ей ду­ше нет изя­щес­тва,
Я слом­ле­на по­полам,
Ве­ра моя нас­толь­ко сла­ба,
А ду­шу я от­да­ла чер­тям.

Я по­гиб­ла в этом пу­тешес­твии,
Со­зер­цай же те­перь мою тщет­ную борь­бу.
Пре­быва­ла в пе­чали слиш­ком дол­го,
Ста­ла вра­гом для се­бя и для всех.

Я блуж­даю в тех мес­тах,
Не мо­гу за­быть всех лиц,
Я не знаю, ку­да при­над­ле­жу,
Я прос­то мо­люсь и вдаль бре­ду.

Ска­жи мне, кто я та­кая?
Ска­жи мне, цен­ность где в этой жиз­ни?

Про­шу, не пог­ре­бай ме­ня
Во мра­ке!
Про­шу, не пог­ре­бай ме­ня
В про­пас­ти!

Я блуж­даю в тех мес­тах,
Не мо­гу за­быть всех лиц,
Я не знаю, ку­да при­над­ле­жу,
Я прос­то мо­люсь и вдаль бре­ду.

Ты най­дешь ме­ня под дож­дем,
Взгляд мой бу­дет болью прон­жен,
Ты най­дешь ме­ня там, я ум­ру,
Вот уви­дишь: я уто­ну.


Рецензии