Как случилось? Покажи!

Гавань – дом, морей начала,
Отдыхают корабли!
Справа – слева от причала
Два эсминца, как рубли.
Корабли, считай, что надо –
Настоящая краса,
Миноносная бригада –
Для противника гроза!
Жаль, что служба – торопыга,
То тревога, то аврал!
Адмиральский флаг комбрига
На ветру с утра играл.
Повезло комбригу в малом
С непонятной стороны –
Стал недавно адмиралом:
Был участником войны.
У него по делу мера,
Не жалел трудов и жил –

324

Век стоял за офицера
И матросом дорожил.
В этом главная оправа,
Честным слогом говоря!
... Вот эсминец, тот, что справа
Стал готовиться в моря.
Открывай пошире око –
Вот дымок пошёл в трубу,
Вот в разгаре подготовка
На торпедную стрельбу.
Впереди в морях победы –
Моряки покажут класс!
Вот загружены торпеды –
Основной боезапас.
Всё готовь по высшей мерке –
Услужить матросик рад!
Вот торпедный для проверки
Развернули аппарат.
Но матрос не так как надо
Цепь стрельбы закоротил
И эсминцу, тот, что рядом,
В борт торпедой угодил.
Для начальства факт не скроем –
Оцени высокий миг!
С новоявленным «героем»
Уж беседует комбриг.
Не шумел, вперёд не рвался –
Приучила так война:
«Как случилось?» – Добивался
Тихо он у пацана.
И матрос повёл по следу –
Всех опять опередил,
И вторую в борт торпеду,
Как и первую, всадил!
Сделан вновь обычный вывод,
Коль пошла игра не в масть,
Был объявлен оргпериод –
Изучали все матчасть.


Рецензии