Еретический бог

Прощаю, слышишь мой еретический бог,
Прочти наизнанку свою чумную молитву,
И собери мне город, где вместо нарциссов-мох
Врастает в поля нашей вечной священной битвы.

Мне гадко тогда, когда понимаю что мы
Живем наяву, вне рамок богатства рая,
Я жду этой сшибающей с ног зимы,
Знаю, что утоплюсь, в эту партию проиграя.

Ведь ты бросил меня в мертвецкое море лжи.
Ты чертил звезду, освещая свечами бездну.
Страх из недр меня, улыбаясь, неслышно ожил.
И сказал что богиня без бога существенно бесполезна.

Прогоревший инквизиционный костер
И начавшая мстить, не спасенная плахой ведьма,
Чей язык был на милость властям остер,
Не погибла. Ни два века назад, ни намедни.

Это я была, призывала тебя к себе
Ты явился и даровал мне котел двуличья.
Как разгневанный господ, и как вероломный берсерк
Призываю тебя хоть в каком нереальном обличии.

Я иду и теперь через громы и шепот дерев.
Преклонения песнь не оспоривает влияние. Все твое.
Аллилую вином не допив, октавой ее не допев,
Говорю спасибо, что не остались навеки вдвоем.


Рецензии
Сильно!
"И собери мне город, где вместо нарциссов - мох" - шедевр.
С уважением

Андрей Тюняев   05.11.2014 17:34     Заявить о нарушении
спасибо)

Ката Шишкина   12.12.2014 16:55   Заявить о нарушении