Мрак

Ветер качает клён.
Спит в подворотне дом.
Вечером, ночью, днём
Тени лежат на нём.

Голые провода
Падают, как звезда,
С крыши в сырой песок –
Бьётся об землю ток.

Брови сгущает мгла
Вязкая, как смола.
Старый угрюмый кот
Скрылся за поворот.

Кто-то стоит в окне,
Не зажигая свет,
Маятником во тьме
Ждёт её много лет.

Холод, ноябрь, дождь.
Если не здесь, то где?
Если не ты, то кто ж
В радости и в беде?

Смуглая, как Агарь,
Снежная, как Есфирь,
Землю покрыла пыль,
Небо затмила гарь.

Скрытая от людей
Чёрным пером грача,
Воротником плаща –
Есть подворотня, в ней

Тени покоят дом
В самый недобрый час
От посторонних нас.
Ветер качает клён.

4.11.14


Рецензии