В День единства

Время Смутное в России,
Век семнадцатый в пути.
Растеряла Русь все силы,
Как спасение найти?

Выход найден. Русь богата
Патриотами – наш клад.
Дмитрий и Козьма... Вот дата!
Взяли штурмом Китай-град.

С той поры, Руси спасенье,
Праздник стали отмечать.
Православное ученье
В День единства постигать.

День единства – праздник новый,
Единения – основа.


Рецензии
Единение кого с кем?

Емельянов-Философов   07.06.2022 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.