Башмет играет по утрам

Башмет играет по утрам
В моей каморке.
Земля плывёт как Божий храм,
Убрав подпорки.

И музыка сияет так,
Что сердцу больно.
И каждый миг, и каждый шаг
Даются вольно.

А безъязыкая стена,
Всё ж, атакует.
И стопудовая вина
К любви ревнует.

Но композитор завещал
Любить и верить.
Его неисчерпаем дар,
Что спорить смеет

И с темнотой, и с бесовством,
И с кровью алой.
Жив человек своим родством
С Вселенной малой...


Рецензии