Осень кружит летящей листвою

То не буря грядущей порою,
Небосвод очертила дугой.
Осень кружит летящей листвою,
Над  седою моей головой.
Опечалены  лес и дубравы,
Рассуждаю о времени я.
Золоченая  осень, как пава,
Бабьим летом встречает меня.

Только что же в нём пенья не слышно,
Нахохлившись, сидят воробьи.
Знать не радует птиц её пышность,
Пора грусти не дарит любви.
Листья жёлтые с веток слетают,
Словно годы моих юных лет.
Оттого и печаль навевает,
Запоздалый осенний рассвет.


Рецензии