Дни поздней осени торжественно печальны...

                Белым
                Великомученникам.       
 
Дни поздней осени торжественно печальны,
неотвратимо приближение зимы.
Сев по обычаю перед дорогой дальней
курлычут - молятся по-птичьи журавли.

Прощайте мама – наша Русь Святая,
чудесная родная колыбель!
Попутный ветер крыльям помогает,
мчит за моря, за тридевять земель.

Я долгим взглядом стаю провожаю,
заворожила клина красота,
и на чужбине Богом заклинаю
не уронить, ни чести, ни пера.

За тяжкий грех не вымолить прощенья
и после смерти не гореть в аду.
О, кесари, Вы пали, тем не менее
окончили кровавую страду.

Ресницы увлажняются невольно,
и на восток кладу земной поклон,
когда поутру слышу колокольный
Заупокойный тихий перезвон ...


Рецензии
Хороший стих, Андрей. У нас поздняя осень тоже тихая, но все птицы уже улетают раньше, они понимают, что лететь долго, надо успеть. А в этом году грачи не улетели, всё прыгают по помойкам, с голубями спелись.

Наталья Прохорова   25.12.2016 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю Сударыня!

Андрей Орлов Щекинский   25.12.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.