вспоминаю эти строки...

"День седьмого ноября
Красный день календаря"
Вспоминаю эти строки
И болит душа моя.

Просто годы пролетели.
Очень жаль что годы те
просвистели будто пули
Как и не было вообще.

Не богато но счастливо
Жили все не только я.
Перестройка-это диво
сказка но не для меня.

Все роскошное не наше
И печалится страна
Окруженная врагами.
Урожай не даст земля.

Как прожить пенсионеру?
Как студента научить
Строго следовать примеру
Нашу Родину любить?

Учим всех теперь за деньги.
Лечим тоже не за так.
Разорили деревеньки
И везде во всем бардак.

Нам история не люба
Нужно все переписать.
Скверно это, даже грубо
Уничтожить, растоптать.

Строятся дворцы, хоромы
Кто же будет там "служить"?
У голодного народа
Сил не будет дальше жить.

День народного единства
Нас сплотит наверняка.
Люди будущее счастье
заслужили на века.

И отцы и наши деды
Воевали жизнь отдав,
За добро и за победу
Чтоб ты жил и не страдал.

Вышло так что подняв руку
Развалив большой союз.
Обретая нас на муку
Бытия терзает груз.

"День седьмого ноября
Красный день календаря"
Тяжело прожить на свете
Осознав что это зря.
 


Рецензии
Это правильно всё так,
Этот случай помнится вот так?
Был у нас такой и случай.
Раздали ваучеры всем до одного,
Народ ,чтоб как то применял,
И кто куда здесь пошагал,
Кто с ними в акции вступал, кто продовал
А он этим как уравниловкой считал
Не каждый правильно понял..
Я конечно не за него ,
но понятие есть таково,
Но что-то делал для страны:
Не все поняли приспособили его мы.Спасибо

Забина   22.03.2015 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули на мою страничку, всего вам хорошего.

Надежда Колесниченко   22.03.2015 12:13   Заявить о нарушении