Ишак и морковка

Бежит ишак, запряженный в повозку
Иль ишачиха... Нам ли это знать?
Болтается морковка перед носом,
И ишаку нельзя её достать.
А он (она), надеется, стремится,
Всё рвёт вперёд: морковка так сладка!
Но кучер тот, лукавая возница,
Морковкой тихо дурит ишака.
Он выдохся, бедняга, уж не может
Бежать резвее, как того хотел.
Упал... А кучер с наглой хитрой рожей
С арбы слез и морковь ту разом съел.
.......................................
Вот так в литературе- всё похоже:
"Морковка"- конкурс нам призывно всем кричит!
А выигрыш.. Он всегда для "хитрой " рожи,
Для тех, кто, в "межсобойчиках" торчит.


Рецензии
Витя, класс!!!

Наталья Боровик   24.11.2014 22:54     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо, что обнаружила меня!))))))

Виктор Лаптев   11.11.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.