***

А вы были ночью в музее?
Или может в театр пошли?
Встали ночью с холодной постели
Взяли свечку. К картинам пришли.

И быть может вон тот странный рыцарь
Улыбнулся и молча кивнул
И со стен смотрят странные лица
Кто-то что-то на ухо шепнул.

А быть может вы просто болели
Не до праздника вам. Вам к врачу.
Вы лежали в холодной постели
И в руках вы держали свечу.

           5.11.2014


Рецензии