Рассвет

О как же свеж и беззаботен тот порыв,
Что дует с побережья... Вот обрыв,
С которым раньше я был неразлучен,
В своих ночных скитаниях научен

Любви и горю...
               А за ним пути...

Дороги, в коих я блуждал... Мечтал найти
"Успокоение души своей"... - уйти
От суеты и от проблем житейских,
Закрыться ото всех людей бесчестных

И тихо жить...
              Ах да,

Однажды встретилась в пути моем звезда,
Что очень долго за собой меня вела
Сквозь все невзгоды... А сейчас лишь свет,
И я на берегу стою, и нет

Уж звезд на небе,
                Но рассвет...

Он наполняет силой, неизвестной
Доныне мне, такой прелестной...
И легкий ветер, что уносит боль
Во время, что назвал когда-то
    "ноль".


Рецензии