Рай в шалаше

                Н.
            
Не видно звёзд на ясном небосводе, –
При солнце меркнет их неяркий свет…
Всю жизнь стремился к внутренней свободе.
И вот она… – Блаженствуй, Непоэт!

Сияет наше вечное светило,
Всё затмевая на родной земле:
Ни звёздам, ни огням не подфартило, –
При солнце их не видно в синей мгле.

Но стоит лишь за горизонт скатиться
Багрово-красно-рыжему желтку,
Как звёзды начинают вдруг светиться
И проступать на дымчатом шелку…

Но входишь ты, – и снова звёзд не стало, –
Глаза твои сияют ярче звёзд!..
– Любимая, два голубых кристалла
Вновь заступили на заглавный пост!

И до тех пор, пока они со мною,
Пока их свет живёт в моей душе,
Любовному подвластен непокою,
Нам будет рай земной и в шалаше!..

                *  *  *
г. Н-ск,
04.11.14.
16:45 нск


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.