Раздирал в кровь губы да тихо выл

Раздирал в кровь губы да тихо выл
На четыре стороны - до немой тоски.
Обвенчался с горем, у чужих могил
На коленях ползал и просил: «Прости».

Раздирал в кровь губы да тихо выл,
В горнице всю ночь кланялся свечи,
Вьюга у порога замела следы,
В окна седой ветер до утра стучит.

Ночь нема и стелет змеиный воск.
Завывает горе, и свет не мил.
Отпевал не в церкви, чтоб не сбылось
От невесты говор, чтоб волком выл.

Часто тропы путал и бродил в бреду,
И туману кланялся впопыхах.
Горький пепел будто застыл во рту,
И росли слова из болотных трав.

Её имя волчье на снегу чертил
И молился ворону у глухих могил.
В проруби вода, чернота как быль,
Где упала кровь, там пророс ковыль.


Рецензии