Осенний бал

Что-то в осени есть колдовское!
И природа пред тем, как уснуть,
Словно красится женской рукою,
Чтобы ярко и щедро блеснуть.

И небрежно меняет одежды.
Не жалеет теней и румян.
По весне была трепетно-нежной.
А потом - летний зной, как дурман.

Но наряд для осеннего бала
Самый лучший наденет она.
Ведь еще далеко до финала,
И еще не забылась весна.

Осень трогает сердце поэта.
Что-то есть все же в этой поре!
Словно светом особым согрета,
Вся в рубинах рябин, в янтаре.

И листва озарилась багрянцем.
Отблеск золота. Шепот ветров...
В листопаде, как в медленном танце,
Осень сбросит нарядный покров.

На холодном осеннем паркете
Все печально, все будто замрет.
Бал окончен...Разута, раздета,
Осень зиму, как Золушка, ждет.

И приснится, что в легкой карете,
К ней зима в эту ночь подойдет
И, как в сказочном детском сюжете,
В свой хрустальный дворец уведет.


Рецензии
Ириш, как говорил герой фильма" Ликвидация": картина маслом. Очень живописно!
Образы восхитительные! Творческих побед и сладкого побольше на десерт...:)
С теплом и улыбкой. Юмор нам помогает везде и всегда.

Елена Гросс   08.11.2014 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.