однажды им вдруг станет все равно

Однажды им вдруг станет всё равно,
Нежданной встрече предпочтут покой.
Герои черно-белого кино,
Отбросив маски, побредут домой,
Поставят чайник и потушат свет
В гостиных, где играл когда-то джаз,
Тогда вопросы обретут ответ
Небрежным слогом равнодушных фраз.
Не вызовет озноб и бледность скул
Созвучие гласных в имени чужом,
Он снова станет резок и сутул,
Перевернув надежды кверху дном.
Она как прежде станет запивать
Горячим грогом сигаретный дым,
В хмельном забвение падать на кровать,
наполнив день молчанием густым.

Но а сегодня ночью цвет графит,
Дыханием  счастья переполнив грудь,
Про все забыв, она к нему спешит.
Да будет им сегодня легок путь!
Да будет им сегодня добр час!
Переплетение тел, обрывки снов,
Затихли звуки и ночник погас,
Без сожалений и без лишних слов,
Бегущий пульс, разлитое вино.
Да будет им сегодня вечность в миг!
Пока не стало им однажды всё равно.
Живет лишь тот, кто все это постиг.



 


Рецензии