Деревенские зарисовки

И снова закружила вьюга снегопадом,
Покрылись вновь деревья серебром,
Свет от луны хрустальной мягко падал,
Деревня спит спокойным, сладким сном.

Лишь на окраине собака пробрехала,
Там легкий дым стремился в небеса,
И белоснежным застилая покрывалом
Зима нам дарит, словно в сказке, чудеса.

Деревня спит, и лишь  фонарь моргает,
Один фонарь всего остался на столбе.
Бродяга-ветер с фонарем играет,
Смотрю в окно, не спится что-то  мне.

А ветер злится, ветер стонет, завывает,
И в дом пытается пробраться по трубе,
А вот сейчас, соседский пес залает,
Кота на крыше он заметил при луне.

Мороз узор набросил на окошко,
Вновь крепчает, тридцать пять опять,
Но не спится от заботы  кошке,
Кот не пришел, зовет кота искать.

Ну что ж, пошли, а то разбудишь всех,
Мяукаешь, откройте Ваське двери,
И Васька спрыгнул в мягкий, свежий снег,
А он в любовь Маруськину не верил.


Рецензии
Любаш,мне понравилось стихотворение!!!!!!!!!!!!Особенно первые три куплета!!!!!

Твоя Подруга 2   15.11.2014 07:16     Заявить о нарушении