Расслабленному хлебца дай...

ЖЖЖ

Расслабленному хлебца дай,
а прыткому кровать –
перо взбивать.

А пешему дай каравай,
а конному узду –
водить нужду.

Ленивому же – ленный рай,
драге – перспективу
мыть наживу.

Богатому – большой сарай,
из воска три свечи
да свет в ночи.

А путнику дорогу дай
без рытвин и камней,
страха теней.

Благому верить не мешай –
цветы будут цвести
и плод нести.

14 ноября 2012 г.
Абрамово


Рецензии