Игра света

Играет свет,
Лучи ломая,
И отраженье
Свое я вижу
в водной глади.
Играет свет,
Лучом кривляясь,
И с пляской тени
Ищу я способ
Сладить.

Играет свет.
Обратным бегом
Рисует луч
Портрет предметов.
В оттенках бликов
Свет играет.
Послушно тело
Луч огибает,
Обводит контур
Темных пятен.

Играет свет,
Лучи кидая,
Они умело
В своем искусстве
Цвет бликов с тенью
Сочетают.
Играет свет
В веселой пляске,
Реальность смело
Лучи в рисунках
Отражают.


Рецензии