Пётр Первый хроники истины ч. 46Санкт-Петербург

ВЕЛИКИМ СИМВОЛОМ НАЗНАЧЕННЫХ РЕФОРМ,
ВОССТАЛА В КРЕПОСТЯХ СУДЬБОЙ ВЫСОКОЙ,
ТА СТРАСТЬ ,С КОТОРОЙ ОН ПРИШЁЛ,
ПЕРЕВЕРНУТЬ СТРАНИЦУ У ИСТОРИИ ЖЕСТОКОЙ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ С РУКИ ТВОРЦА ПРЕПОДНЕСЁН,
ШАГАМИ ВЫМЕРЯН В ПОХОДАХ И С ДРУЗЬЯМИ БОЕВЫМИ,
КАК ФЛАГМАН ПРИНЯТ ВЕЧНОЮ СУДЬБОЙ ИМЁН,
СОЗДАВШИХ НОВЫЕ ОСНОВЫ У РОССИИ.

ОН БЫЛ ПОСТРОЕН МНЕНИЯМ И ВОЛЕ ВОПРЕКИ,
ВЕДУЩИМ ВСЮ РОССИЮ В МРАК КОГДА-ТО
И ВОСХИЩЕНИЕМ ВЕЛИЧИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ РУКИ,
ВОЗДАЛ ,ВСЕМ ПОНЕСЁННЫМ ВРЕМЕНИ УТРАТАМ.

СТОЛИЦЕЙ МИРА , СЧАСТЬЯ И ДОБРА,
ОН ВОЗНЕСЁН В СКРИЖАЛЕЙ ВЕЧНЫЕ ПОКОИ,
ВЕРШИТЬ СТРАНЫ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА
И ОБРЕТАТЬ ВЕЛИЧИЕ,НЕ ГЛЯДЯ НА УСТОИ.

УТРАТЫ В НАС ЖИВУТ И ВОЗРОЖДАЮТ  ИМЯ,
ВЕЛИЧИЯ И РАДОСТИ ПЕТРА,
ПРИНЯТЬ ДЕЛА ЕГО ЛЮБВИ СВЯТЫМИ
И ВОССИЯЮТ СЛАВОЙ НАШИ ИМЕНА.

НАЧАЛОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ БЫЛЫХ ПОБЕД,
МЫ ПОНЕСЁМ ДУШОЮ В ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАЛИ,
СВОЙ ПРЕКЛОНЁННЫЙ В ИСТИНЕ ВЕЛИЧИЯ ОБЕТ,
ТВОРИТЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ СКРИЖАЛИ.

В НИХ БОГА ЧИСТОТЫ И ИСТИНЫ ПОЛЁТ,
НАМ ЧИСТОТУ ЛЮБВИ И РАДОСТИ НЕСУЩИЙ,
ПЕТРА ВОЗНЁС ОН,ПОДАРИВ РОССИИ ВЕЧНЫЙ ВЗЛЁТ,
СТРАНУ ДЛЯ МИРА,СДЕЛАВ ВЕЧНО ВСЕМОГУЩЕЙ!!!


Рецензии
Много полезной информации
об истории МИРА.
Юрий Иванович Шмаков. стихи ру.

Всего хорошего и светлого.

Виктор Рашитов   26.01.2022 19:01     Заявить о нарушении
Её богатство повод счастья и смиренья,
Душе , смотрящей с негой в даль,
Пути , рождающего суть богоявленья,
Приобретая веру в живоносную скрижаль...

Добра , любви и радости земного, тепла и света , благости Души, познавшей суть веления святого , быть счастьем благолепия в тиши...



Валерий Жуков 2   26.01.2022 20:11   Заявить о нарушении