Дошел до истины в годах

Ах, сколько в жизни был не прав!
Твоих советов,  не послушав.
С годами мудрость их узнал,
Учился заново их слушать.

Ведь  жизнь ведомая судьбой,
 Их знать учила точно, проще.
Толкала в омут с головой,
Там где стоял над речкой мостик.

О стенку била головой,
Строптивость вышибала с треском.
Твердила мама, молодой,
Своё найдёшь сам  в жизни место.

И точно, так оно и сталось,
Дошел до истины в годах.
Короче спорил бы я с мамой,
Длиннее  молодость была б.


Рецензии