Право любить

Тихонько скрипнули на лестнице ступени,
В мой дом вошедший поддержал ее игру,
Поверив моим слову и перу,
Ты отказался от напрасных сожалений.

Что ж, я приму тебя, но мне милей свобода.
И меркнут перед ней изящные желания.
Пусть это будет торопливое свидание
В преддверии неизбежного ухода.

Ты лед мне в моем сердце предсказал,
А в нем огонь зажжен всевышнею рукою,
Но тесен для двоих священный пьедестал,
И право ближнего не тяготеет надо мною.


Рецензии