Странник

О, сколько я  прошёл! О,  сколько
По Млечному Пути гоним,
Как вечный странник - пилигрим!
Меня вселенная исторгла...

Я – призрак,  смертная лишь тень
И, «якая»  не знал  я  даже,
В самом себе своей  пропажи,
И, как найти свой выход в День?!

Как отыскать свой  Дух Живой,
Или меня Он сам отыщет?
В мирах за мною дьявол рыщет,
Чтоб разлучить с самим  собой

Я – тень! Но где тот Человек,
Что потерял меня у бездны?
Мои молитвы бесполезны!
Я - вечный странник иль на век?

Я знаю,  срок мой здесь истек,
Изношены на мне одежды,
Вот-вот, в миру закроет  вежды
Мне – смертной тени,               
                Человек…
***
Я вечный странник – пилигрим,
И на Земле я был в неволе,
Пахал, зерном засеял поле,
Потомкам собирать моим;
Я ухожу, в веках гоним,
Стоит  вселенная в дозоре!
Зовёт…Зовёт меня во взоре
И с нею я неразделим…
*


Рецензии
Путь-дорога, путешествие - проходит через твое творчество, даже строчки твои с запахом трав луговых и тропинок!

Наталья Бурнашева -Целищева   24.04.2021 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.