Грядущее

Грядущему улыбку отдавай,
Не ожидая дивидендов.
За доброту процентов не желай,
Ведь доброта не ведает процентов.

Что будет, видеть не всегда,
Удастся даже магу с шаром.
Брюс Ли сказал: будь как вода.
Но ведь она не станет старой.

А человек износится за век,
Не повернуть обратно время.
И никакой волшебный оберег
Не остановит смерти семя.

А что же там, не ведал сам Сократ,
В сто крат умнее был он хоть.
Так что живя, будь счастлив, светел, рад!
И жизни не желай другим плохой.


Рецензии