Ханчжоу

Небо затянуто серым куполом
Дымка скрывает как солнце кубарем
Катится к вечеру, близя сумерки
Осень. В дом просятся крысы с улицы

Нету пейзажа для глаз знакомого
Дикая ель не растет за городом
Где же вы, тралики, сосен дротики
Сердце не трогают эти тропики

Не задувают ветра без устали
Не задевает Москва безумствами
Редкие люди в туман гулять идут
Мне бы скорее назад, в Бурятию


Рецензии