осенние...

Загрустила осень золотая,
Залила слезами свой наряд,
А судьба по-бабьи непростая,
Смех и слёзы- только невпопад!

А совсем недавно листопады
Вальс кружили в городском саду.
Танцевала осень до упаду
Босиком на лиственном полу.

Разноцветьем листьев пол искрился,
В шорохе не слышен стук сердец.
Ветер рядом с осенью кружился,
За собой вёл осень под венец.

В рыжий волос дул он понарошку,
В складках юбки тонет нежный стан.
Усыпал ей золотом дорожку
И бросал рубины ей к ногам.

Не грусти моя подруга-осень,
И наряд слезами не залей!
Над тобою будет еще просинь,
А о днях прожИтых не жалей!


Рецензии