ветер

Ветер острый
Вихрем вьётся,
Просит пасть.
Просто всласть
Губы лижет,
Сердце нижет
На запясть-
е в браслет.
Сохранит
В амулет.

Ветер рыжий,
Хвост бестыжий
Гонит листь-
я в саду.
Я на встре-
чу иду.
Он — навстречу.
Ветер резче
Бьётся пря-
мо в лицо.
Бросит мне
На крыльцо
Мятой гроздь-
ю рассвет.
Окольцо-
вана? — Нет!

Ветер острый,
Вихрем вьётся.
Слёзы вы-
ветрит в соль.
Верит в боль.
Или — в боль.
Лижет щё-
ки и губы
Беспризор-
но и грубо.
Не позволь?
Всё дозволь-
те — на ветер.
Всё родно-
е на свете
Унесёт.
Порван рот.
Сбиты паль-
цы до крови.
Обжига-
ясь любовью
он ревёт.

Это боль-
но, я знаю.
Я тебя прилас-
каю.
Милый пёс.
Рыжий хвост.


Рецензии