торг

Цена вопроса, бесконечный торг,
Сбиваем цену, или набиваем,
Сбываем ли, иль запасаем впрок,
Мы, все равно, потом, переживаем.
О прибыли, упущенной в пылу,
Азартного, отчаянного торга,
Мы продаем, улыбки и луну,
Торгуемся у церкви, и, у морга.
Везде, где человеческая речь,
Касается, вдруг, алчного слуха,
Стремится, разум, выгоду извлечь,
Надрывно, иль, по деловому сухо.
Сминается, языковой барьер,
Торг, наполняет взгляды пониманием,
Расширив, красноречия, предел,
Мы, все ж, не смеем, пренебречь вниманием.
Подсказывает опыт, не спеша,
Доводятся дела, до важных сделок,
Не поддается торгу, лишь, душа,
Хоть спрос велик, но куш безмерно мелок.
20.09.2008 год.


Рецензии