Русский стих в те века был иным

Русский  стих  в  те  века  был  иным:
Чуть  с  грустинкой,  напевный  и  чистый,
Изнутри,  а  не  лоском,  лучится,
И  умён  без  словесной  игры.

Песни  русские  ныне  живут  -
Даже  те,  что  затихли  в  забвении, -
Вне  времён,  вне  политик,  вне  веяний,
В  доброте  и  в  любви  жить  зовут.

Революций  кометная  суть
(С  виду  -  жар,  а  по  сути  -  пыль  льдистая)
Породила  порочность  и  жуть,
Запылив  всё  святое  и  чистое.

Изменились  стихи  и  мелодии,
Все  читатели  сняли  ливреи,
Свет  свободы  забрезжил  всем  вроде  бы…

Тем  поэтам  душа  не  поверит,
Что  стеной  окружили  речь  русскую,
Свечи  в  тыквах  бездушных   развесили,
Тропку  в  выси  проделали  узкую,
Гонорар  сделав  смыслом  поэзии.

Папка 6-12 - стихотворение - 22


Рецензии
В век коротких изречений
Типа смайликов и ОК
Не будем напрягать умок
И без таланта хватит нам умений
Написать пять строчек впрок:)))

Татьяна Семенова-Сомова   01.10.2019 00:58     Заявить о нарушении
Шучу конечно,Алексей!
Стихотворение Ваше понравилось.
Будем читать классиков,учиться русскому слову.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Семенова-Сомова   01.10.2019 01:19   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   01.10.2019 02:18   Заявить о нарушении