Странствие

Мне ль одинокой песней быть
Или любить тебя без меры?

Что ж лучше: редкий солнца луч
Иль солнечного дня тенистые узоры?

Ушедший на рассвете путник иль дорога,
Что не могла его в путь дальний не манить?

И на распутье кто я: дар божественный творить
Или богиня ждать, любить и обещанию верить?

В глазах твоих о мире позабыть, и мир найти,
И не оплакивать потерю, и за тобой, как тень, идти,

Живя весь век одним тобой, и, называя это странствие судьбою,
Понять, что в мире этом я одна поющая свободу и жена.


Рецензии