Я уйду налегке

Я уйду, когда выгорит сердце дотла,
Не написанных строк разрывая страницы,
Оставляя ненужные крохи тепла,
Поклевать неприкаянным птицам…

Я уйду налегке, и пусть хлынут дожди,
И попятится вспять обнаглевшее время…
Буду дни, буду месяцы, годы в пути,
И неважно, что давит потертое стремя…

Но уже никогда не вернусь я назад,               
Подожгу все мосты, дым пущу облаками
Среди скошенных трав, что сложили в стога,
По стерне, до крови, да босыми ногами...

Отыщу свой приют у лесного шатра,      
Непослушную прядь усмиряя рукою,
Попрошу я рассвет не тревожить с утра,         
На остывшую твердь проросту лебедою...

Пусть струится по коже промозглая грусть
Сбросив прежнюю жизнь, как ненужную груду,
Нарисую очаг, образам помолюсь,
И дорогу обратно забуду...


Рецензии
Эза. Хороший стих. Такой вот ответ, вернее - привет:

Даже стельки не жмут
и подошвы не стерты
но вернуться назад
доведется не всем
пусть мосты подождут
я сегодня не гордый
я спешу на парад...
вот забыл на какой...

Михаил Токарев 3   05.11.2014 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Парад - это хорошо, и совсем не важно, какой...(улыбаюсь)

Таня Ганич -Эза   05.11.2014 17:01   Заявить о нарушении