Утерянная мечта

В мой чудный мир закралась пустота.
Ее впустила в дом, святая простота.
Прикинувшись заблудшею овцою,
Она смиренно, плача, молила о постое.

И простота наивная, как в детстве,
Не разглядела серости, что в сердце,
И широко приветливо открыла двери,
Ведь как на свете жить, если не верить?

А серость заполняла углы дома.
Съедала краски со всего, что было так знакомо.
 «Смотри мой друг, не правда ли чудесно?
Известно - серый цвет высвобождает много места»

Не страшно мне, мудрей стала с годами.
Смотрю на серость я, веселыми глазами.
За мир свой не волнуюсь – его раскрашу снова.
И нежностью мазнула серость в нос! А серость – не готова.

О Чудо! Лицо порозовело, и глаза ожили.
Я - осмелев, ее руки коснулась добротой.
И вмиг все буйство красок фигуру охватили.
И серость оказалась – утерянной мечтой!

Живите в сердце с храбростью – любя.
Судьба нам не дает ни что напрасно.
Не торопитесь отгонять. Ведь если посмотреть в себя,
Не серость это вовсе, а раскраска.


Рецензии