О новом человеке

Я ненавижу наше время
И я не знаю, как в нем жить
Как воссоздать надежным племя
И как в нем новый род взрастить.

Как сделать так, чтоб всемогущим,
Великим стал мой человек,
Как жил бы он синхронно с сущим,
Достойно прожил он свой век.

В душе мне больно, неспокойно, -
Мой идеал далек. И я
Сама рискую недостойно
Жизнь провести, хоть жизнь моя.

Какого черта? Боже правый,
А вдруг способна только я
Открыть и ценности и нравы,
И станет племенем семья.

И выйдет, наконец, на радость
На сцену новый человек,
И жизнь не потеряет сладость,
Пусть и не в мой, но в чей-то век.

И я скажу - вот то, что нужно,
Чего ждала, зачем жила,
Друзья мои, живите дружно,
За единение - вам хвала!


Рецензии