С любовью к тебе, Казахстан

Из сборника «Слова рождаются в тиши»

С любовью к тебе, Казахстан,
обращаюсь,
Конечно же, я не один,
Но только сегодня
              тебе я признаюсь-
Не просто  Я –
           твой гражданин.
Люблю твои реки,
               озера и горы,
Ты -
   Родина мне, Казахстан.
Но только во мне
            есть российские корни,
Оставил их где-то я там.
И теперь Я-
        живое творенье природы.
Я - символ извечной мечты.
Как через мост,
          через сердце проходят
Уральские горы,
            Тянь-Шаня хребты.
В тебе, Казахстан,
               уживаются мирно
Мечетей, церквей купола.
Без опаски приходят
             в дом гостеприимный
И негр, и японец
               и даже,  мордва.
Под небом твоим,   
             голубым и свободным,
Довелось мне родиться
                и жить.
Но голос России,
             прабабки утробной,
Продолжает
          во мне говорить.

Я люблю, Казахстан,
            твои вольные степи,
Зеленые в пойме луга,
Но рощи берез,
          белоствольные эти,
Напоминают,
            Россия, тебя.
Родная моя сторона,
              дочь Аллаха,
мне так бы хотелось сберечь
Широкую душу
          простого казаха
И плавную русскую речь.


Рецензии