Советчик

Сиди девочка, говорит, и приказы раздавай с высоты своего трона.
Что бы сила твоего тона, застывала инеем на висках.

А я буду за спинкой, над самой короной, тихо на ушко тебе шептать:
Мол того не люби, слушай мой голос, а этого шли, как я говорю.

Попробуй на вкус, этот фрукт дракона и тихо усни, на моей груди.
Какие там сказки о Кае и Герде? О вечности сложенной из-зо льда?
На деле все было совсем по другому,
Там не было Герды, лишь я и она.


Там северный ветер, врывался в потемки,
Метели велели оставить ее, а волки ночами,
Под дверью скулили, молили, просили
Не трогать ее.


Рецензии