И мне тот день не позабыть...

- И мне тот день не позабыть...
Шел дождь, а мне хотелось выть.
Твои слова - мое молчанье,
На кухне “встрепенулся“ чайник.
Ушла по полу босиком...
Пластинка. Старый граммофон.
Свеча и музыку чуть слышно.
И разговор, увы, не вышел...
В прихожей свет. Мое пальто.
Слова...слова...и все не то!
Обулся, взял ключи, оделся...
Твой взгляд на вылет через сердце...
Твои рисунки. Тушь. Помада...
“Прости, малыш, - так было надо“...

Все дело лишь в открытой визе...
А как же голубь на карнизе?..
(2008 переписка с La Vita)


Рецензии