Вагона мутное стекло

Вагона мутное стекло, за ним в тоске стоят берёзы
Сегодня мне не до любви, губам не пить чужие слёзы.
Тихонько кутаюсь в печаль, в пропахшем тамбуре вагона
Чей взгляд пытаюсь разыскать, в промокшей сырости перрона?
Со мной один попутчик - грусть, окурка жизни серый пепел
Через вагонное стекло, грязь занавесок лижет ветер.
Глаза шлифуют города, огни чужих понятных окон
Там ждут любимого всегда, вплетая жизнь в семейный кокон.
В зелёной скатерти лесов, небесных птах не слышно песен
В железном чреве поездов, я даже сам с собой не весел.
В себя укутывает сон, ласкают зеленью берёзы
В объятиях новой головы, подушка впитывает грёзы.


Рецензии