Слеза к седым усам крадётся...

В обнимку с утренней прохладой
Слеза к седым усам крадётся,
А вороньё чумной ватагой
Над тополями грозно вьётся.

Таится свет за облаками.
Свинцовый занавес осенний
Раздвинуть хочется руками,
Чтоб солнце село на колени.

И чтоб вспорхнула птицей вольной
Душа, забыв печаль и муки.
Жить без улыбки сердцу больно,
Песнь без любви - пустые звуки...


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.