По земле я хожу

Из сборника «Слова рождаются в тиши»



По земле я хожу,
Во Вселенной-
            песчинка.
Как же я дорожу
И лесною тропинкой,
И первой росой
На весеннем лугу,
И первой пчелой,
Что попьет ту росу.
         
       И горы, и небо,
       И птиц колготню
       Обнять я готов
       И кричать:
                -Я Люблю!
       Я люблю тебя, море,
       Я  люблю тебя, небо,
       Я  люблю тебя, солнце,
       И где бы я ни был,
       Я буду кричать
                о взаимной любви,
      И что нет во Вселенной
      прекрасней Земли.
               
Мы на нашей планете
Большая семья,
Предоставила кров нам
Планета-Земля,
Доверчиво руки - леса
                развела,
Моря и озера
Для нас разлила.
      
      И горы, и небо,
      И птиц колготню
      Обнять я готов
      И кричать:
                -Я -
     Люблю!
      Я люблю тебя, море,
      Я люблю тебя, небо,
      Я люблю тебя, солнце.
      И где бы я ни был,
      Я буду кричать
                о взаимной любви,
      И что нет во Вселенной
                прекрасней Земли.


Рецензии