Ответ журналисту

Из сборника «Слова рождаются в тиши»





Предисловие:  Один очень хороший журналист посоветовал вместо стихов писать детективные романы или фантастику, соответствуя запросам нынешнего читателя.


Мне снова твердят:
              -Не пиши ты стихи,
Стихи, мол, опять не в формате.
Ты про убийства
            роман сочини,
И фэнтези были бы кстати.

А я не хочу
          про убийства писать,
Про ведьм и нечистых
               тем  паче.
Мне хочется вновь
               о любви рассказать,
Как смеется ребенок,
                и плачет.

Я не верю, что чувства
                не в моде сейчас,
Не настолько же мы
                очерствели,
Чтобы реки из крови
                поили бы нас,
Дифирамбы чтоб пыткам
                мы пели.


Конечно, не все будут
                Это читать,
Но когда я пишу,
             мне сдается,
Что кто-то захочет
              со мной помечтать,
И пусть, хоть один
              улыбнется.

За эту улыбку
           готов я отдать
Любые сокровища мира.
Смеющийся только
            способен создать
Жизни,
        Любви
                Эликсиры.


Рецензии