ты не последний романтик

                На стихи А.Дементьева
«Я последний романтик ушедшего века».

Прости, Андрей, ты кое в чём не прав!
С тобой романтика не канет в Лету,
Не самый ты последний из поэтов
Кто жив сейчас, мечтать не перестав.

Ушедший век с собою не унёс
Мечту, хотя оставил в душах раны
И сбросил бронепоезд под откос,
Что не  вписался в перестроек планы.

А в Храм теперь дорога - не тропа,
И вера в «завтра» с веком уходила,
В сердцах жива была Христова сила
И не давала имярек пропасть.

Пути всегда нежданные вели,
И земляки из дома так же уходили,
Таща кто как, своей cудьбины гири;
Кто к власти, ну, а кто в монастыри.

Наивность нашу били в самый дых
И раньше без стыда и многократно,
Чтоб ни следочка от надежд былых!
Чтоб думать даже, стало неповадно.

И сколько не смотри мы за плечо,
В обмане лет исчезли наши вехи.
Их, в судьбах каждого, свой личный счёт –
Так присно было, будет так вовеки.

Романтику никто не запрещал –
Мечтай себе до одури, до пота….
Не высохли на севере болота
И здравствует пока лесоповал.
               


Рецензии
Мудро! Истинно глаголешь...

Инесса Касакович   02.12.2014 14:12     Заявить о нарушении
А ты говоришь:"Бобик сдох...". Молодец! Честное слово, молодец! Есть настроение, которое откликается в душе. Спасибо, Инесса!

Виктор Коротеев   03.12.2014 10:51   Заявить о нарушении