Драгоценности

Ты подарил мне брошь "Слоник"...,янтарь-он лечебный...,но только-на коже-близко...,а золото-это ржавчина...,без пробы-всё ниже...,ниже...мои опускает глаза-признательность "веерной стужи"-для времени "Нет"...и "За"...Снаружи бушуют цены в изломах последней измены-на драгоценностях для...тебя...,камни очень "спелы"...,прозрачность-она же-слеза...не старого...,новоделы-дешёвая "мишура"...,шкатулка из дерева красного...-полна...,но опять-пуста...,замкнули слов`а уста...,молчание "гидросферы"...,но...,испарилась вода...,рисуя ненужные схемы-подбор разрывного кольца...,в нём чувства настолько мнимы и не имеют лица...,но снова необходимы для бога Любви...,свинца...ему не хватает...в широкую спину...,не в глине пот`ом застывает она...,коснувшись земельного дна-на рыхлой безбрежности чувств...-одна...среди злата я...,а мир окружающий пуст...,на толще календаря-тираж многочисленных дат...,которые слышат сердце...,но...и телесный хруст невыносимого...,на радостном фоне-грусть...непоправимого...,я "обручальной дуги" с тобою сейчас стыжусь...,хотя нахожусь вблизи...от бездыханного т`ела...,напьётся душа...,несмело...,но мёртвою притворюсь...,на самой высокой ноте родня панихиду спела...,успела...,но постарела "эквивалентная муть"-бумажный шуршащий "дождь"...,ты подарил мне брошь...не для души...,а для тела...,возьмёшь...,но...,опять не меня...,не зная границ предела...,не для Любви...,а мимо...твоя именитая "мина" на г`ербе давления...(Ты подарил мне брошь...,но буду носить не я...)...
(Письмо "Янтарь").


Рецензии
"среди злата... телесный хруст... но мёртвою притворюсь..." - сильный образ, образ сильной женщины...

С уважением и теплом,

Владимир Глебович Сапков   22.05.2017 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Лёля Васильева   22.05.2017 07:23   Заявить о нарушении