В пустыне сердца

Как, Господи, поведаю Тебе
всю бездну моего грехопаденья?! –
Но Ты есть Свет, светящий в зыбкой тьме,
дарующий надежду избавленья.

Неужто пригвозжу Тебя опять
злорадством, озлоблением, зломненьем?
Твоею Кровью страсти поливать?! –
Избави, Господи, от тяжкого неверья!

Неблагодарной чёрствости своей
доколе жив, не кончу ужасаться: 
В пустыне сердца средь грехов камней
Тебя, Владыка, приглашал скитаться!

О, Господи, колькраты я бежал
от ига лёгкого Твоими быть руками,
на мир глядеть пресветлыми очами
и миловать того, кто обижал!..

июнь 1998 г.


Рецензии