Размышление о жизни

Пусть жизни широка дорога,
Зовут огни, мечтой маня,
Как можно жить, не зная Бога,
Его заветов не храня?

Как можно плыть без Рулевого
По воле волн, где всюду тьма,
И позабыв святое Слово,
Искать забавы для ума?

Как можно страсти предаваться,
Когда собрат лежит больной,
И равнодушным оставаться,
Когда враги идут войной?

Как можно жить и не молиться,
За всё Творца благодаря,
Собой любимым лишь гордиться,
О ближнем худо говоря?

Как можно жить без покаянья,
Про стыд и совесть позабыв?
Ведь в нас живёт о Боге знанье,
Храня от слов и дел пустых,

Горит немеркнущей лампадкой
В неизъяснимой глубине
Сердец. И манит ввысь загадкой
Нам Ангел данный, в вышине.

Как можно жить, всё это зная,
Как будто вовсе ты не знал,
Как на кресте Он, умирая,
Нам Воскресенье завещал?

Как искупительную жертву
Господь принёс за нас с тобой?
Сказал, что нет на свете мертвых,
и Он – блаженство и покой!?

Как можно знать и не исполнить?
Его заветы позабыть?
Не вспоминать о мире горнем?
Как можно жить и не любить?

Наталья Лешукова, 04.11.2014


Рецензии